haccp - 2FG Italia

Title
Vai ai contenuti

HACCP



Forniamo servizi di assistenza e consulenza agli imprenditori di aziende alimentari di ogni tipo, partendo dalle piccole realtà dei negozi di vicinato fino alle strutture industriali più complesse al fine di ottemperare alle normative vigenti (Reg.CE 178/02 e 852/04).
Tali regolamenti comprendono in particolare l’obbligo della redazione del “Piano di Autocontrollo” basato sul sistema HACCP e l’attivazione di un piano di verifiche in cui sono previsti campionamenti microbiologici su superfici, attrezzature, alimenti e acqua.
Assicuriamo la formazione periodica del personale alimentarista obbligatoria per tutti coloro che lavorano a contatto con gli alimenti.
Nel dettaglio forniamo i seguenti servizi di consulenza:
  • Check-up e sopralluoghi di verifica della sede produttiva, dei locali adibiti alla produzione e manipolazione di alimenti e bevande ed analisi della fasi produttive;
  • Individuazione dei Punti Critici all’interno del processo di produzione;
  • individuazione e adozione delle misure preventive e correttive;
  • Realizzazione di procedure operative di monitoraggi dei punti critici;
  • Redazione del Manuale e Piano H.A.C.C.P. / Autocontrollo per Bar, Ristoranti, Pub, Industrie Alimentari, etc;
  • Attuazione del Sistema di Autocontrollo H.A.C.C.P.;
  • Redazione del Diagramma di Flusso del Processo produttivo con indicazione dei punti critici;
  • Redazione del Manuale di Tracciabilità e Rintracciabilità;
  • Elaborazione e fornitura delle Schede di Registrazione e Monitoraggio del Piano di Autocontrollo;
  • Formazione del Personale  (O.S.A.) in modalità frontale e online attraverso la nostra piattaforma E_learning
  • Esecuzione dei controlli Microbiologici.

Torna ai contenuti